设为首页· 加入收藏· Ree订阅· 本站首页
新闻国内国际科技
娱乐星闻八卦综艺
时尚时装妆容瘦身
房产装修地产理财
教育考试留学职场
文化书籍民俗历史
旅游畅游游讯
图片写真创意
情感恋爱婚姻情事
数码手机电脑MP4
家园日志相册
论坛俱乐部交友

您所在的位置:首页 > 航空图册频道 > 图说飞机 > 正文

空客传奇
http://pic.www.sy6000.com  2014-05-22 08:15:22  中国低空飞行俱乐部 浏览查看()

对于欧洲,60 年代是一个充满动荡和惶惑的年代。第二次世界大战的伤口开始愈合,人们开始重新拾起战前生活方式的碎片,休闲旅行重新活跃起来,英国人重又开始在夏天蜂拥到地中海岸享受阳光和沙滩,还记得尼斯是怎么从沉睡的渔村变为闪耀的滨海休闲胜地的吗?欧洲大陆的生活也开始好起来,空中旅行成为新的时尚。但是,欧洲的天空充斥着波音、洛克希德、道格拉斯的飞机,更重要的是,老牌帝国们昔日的辉煌不再,欧洲生活在苏联铁幕的阴影和美国的核保护伞之间,对自己的未来实在是雾里看花。

  

英国德哈维兰公司的“彗星”式喷气客机,这是世界上第一种喷气式民航客机

   欧洲的航空技术并不落后,相反,在很多领域,欧洲是领先的。英国的彗星式客机开创了民航的喷气时代,英法合作的协和式超音速客机的很多纪录至今无人能够超越。但是,欧洲(尤其是英国)民航工业在观念上有一些问题,比如片面追求舒适,面向豪华旅行的市场,但偏离了大众旅行的市场。英国客机一向比美国客机安静、平稳,笔者曾坐过四发的 BAe146 短距客机,其安静和平稳令人耳目一新。VC10 不光舒适、豪华,其推力也异乎寻常地大,特别适于在英属非洲的高原起落。但各自单干的欧洲飞机公司为了争取本国政府的资助,设计的飞机尽管大同小异,但不可避免地为本国国营航空公司度身定造,在本来就狭小的市场里大量重复建设。欧洲民航工业在市场取向上的偏差,导致美国公司充分运用规模经济的优势,大规模挤占欧洲乃至世界的民航市场。战后到 60 年代初,欧洲的民航机只有英国的子爵式涡浆客机、法国的快帆式喷气客机还算达到一定的销量,彗星式也可以勉强算上。中国人所熟悉的三叉戟其实销量并不大,英国人自以为得意的 BAC111 的生产线也是早早就出售给罗马尼亚给齐奥塞斯库作政绩工程了。

  

英国维克斯公司的“子爵”式涡桨客机                      法国南方飞机公司的“快帆”式喷气客机

  

英国维克斯公司的 VC10 客机                            英国霍克-西德利公司的“三叉戟”客机,林彪“自我爆炸”时坐的就是它



英国飞机公司的 BAC111 客机

  

左边面那架绿的 BAe146 是老百姓乘坐的,右边这架红的 BAe146 可是女王专机哦

   出于重建欧洲航空工业昔日的辉煌,以此带动欧洲经济和政治复兴的政治目的,以英法为主的欧洲国家很早就开始了欧洲合作,协和式是这一努力的顶点。

  自从美国著名的试飞员恰克.耶格在 47 年首先突破音障后,超音速飞行发展迅速,B-58 超音速轰炸机在 61 年赴巴黎参加航展时,只用了 3 小时 20 分钟就飞越了大西洋,极大地刺激了人们的想象力。在此之前的 50 年代,英国已经开始超音速民航的研究,初步确定窄机身、三角翼或变后掠翼是最佳的构型。62 年时,英国飞机公司(BAC)提出 223 型方案。与此同时,法国也在积极研究超音速客机,在 61 年巴黎航展上,法国南方飞机公司(Sud Aviation,日后和北方飞机公司 Nord Aviation 合并成为今日的法国宇航公司 Aerospatiale)推出了超快帆的模型。在双方政府的支持下, BAC 和 Sud 在 62 年达成协议,联合开发超音速客机。

上一篇:返回列表

下一篇:长空卫士

在线投稿】 【新闻论坛】 【关闭窗口】 【打印网页  发表评论(1)
图文推荐
同城畅想  娱乐 教育 时尚 游戏 文化 情感 房产
 
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登| 版权声明| 联系我们| 友情链接|
Copyright 2009 - 2010 . All Rights Reserved
中国低空飞行俱乐部视窗 版权所有